マーコラーメンさんが投稿したくまざわや(神奈川/二宮)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

くまざわや居酒屋/二宮

2014/09訪問

こ、こんな超ローカルな場所に3冷ホッピーが!!(驚)

湘南を超え、西湘エリアに存在する非常にローカルな地『二宮』。
さらに駅から徒歩3分ながらも路地裏のさらに路地裏という超逆好立地に存在する『くまざわや』。

一見、普通そうに見える酒場だが、暖簾には”大衆酒場”と入っており、
さらにはホッピーがな、なんと3冷状態で、いわゆる"分かっている”になっているのだ。

しかも、ハイボールは「ウイスキベース」ではなく「焼酎ベース」というチョイスを見せ、
店主の只者ではないところが分かる。
そして、こんなローカルな立地においてマニアが小躍りするメニューに出くわせたところが
より飲み歩きを止めれなくさせる。

また、こちらでは基本的に作り置きはせず、注文が入るごとに作るため、
若干提供スピードは遅いながらも、熱々の本格つまみが食せるのである。

【総括】
こ、こんなローカルな場所においてネタメニューに出会え、さらに料理も本格的であり、
まさに穴場の店とはこのような酒場を言うのではなかろうか。
ただ、店主がかなりぶっきらぼうな接客であり、せっかく商品力があるだけに非常にもったいないの一言。
さらに言えば、立地が悪いだけに一人でも多くのリピーターを掴まなければいけないと思われるので、
接客の改善は必須であろう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):3冷ホッピー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/09/12 更新

エリアから探す