マーコラーメンさんが投稿した坂戸屋(神奈川/横須賀中央)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

坂戸屋居酒屋/横須賀中央、汐入

2014/09訪問

来年で創業100年!酒場聖地横須賀の老舗中の老舗!!

来年で創業100年を迎える老舗酒場であり、店には店と共に年齢を重ねてきたと思われる女将が物腰低く出迎えてくれる。
尚、現在は改築をしたため店は新しくなってしまったため、
マニアとしては残念で残念で仕方がない(笑)

さて、こちらでも横須賀という地のため当然ホッピーを飲むことが出来るが、残念ながら3冷タイプではない。
しかしながら、焼酎の量がなかなか入っているところはさすがは横須賀である。

つまみ類に関しては全部合わせても10種類ちょっとのため、
本当の酒飲みが軽く飲んで行く本格派である。

【総括】
やはり改築をしてしまっているため、正直な所雰囲気感はそこまで堪能することが出来ないという一軒であったが、
それでも横須賀のポイント店に訪問出来たことで酒場戦闘力が上がったとも言える。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):ホッピー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/09/11 更新

エリアから探す