マーコラーメンさんが投稿した伊勢芳(東京/お花茶屋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

伊勢芳居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)/お花茶屋、四ツ木、京成立石

2014/08訪問

ぬおおおおお!天丼がランドマーク化しているのだ!!(驚)(驚)(驚)

まさにランドマークとは”この”ことを例えるのだろうか。
海老やら茄子が圧倒的な存在感でそびえているのだ。
私は果たしてこんな化物を完食することが出来るのであろうか。
では、その一部始終を見てみよう。

------------------
ハイボールシティこと堀切菖蒲園から歩くこと20分という立地にも関わらず多くの客で賑わいを見せる魚酒場の名店『伊勢芳』。
ハイコスパ力で新鮮な魚料理が食せるだけでなく、こちらでは下町ハイボールもしっかり飲める店となっており、
スカッとするハイボールを飲みながら脂が乗りまくった刺身類を食すことでまさに至福のひと時と化す。
だが、こんな平和な状態で終わらないのがこちらの酒場だ。
何故なら、もはやこの店名物とも言える天丼を食すことがマニアとしての条件だからだ。

もちろん普通の天丼なら全く問題ない。
だが、「ぬおおおおお」と思わず叫んでしまうランドマーク天丼なのである。
揚げたて感及び身のジューシーさは申し分ないが、
それ以上に食っても食ってもなくならないモンスターとの格闘が味などのことを忘れさせてくれ、
二郎を食している時の感覚に似まくっているのだ。

もはや刺身が旨かったことやハイボール提供店ということを見事に忘却の彼方にいかせてくれるほど
天丼が凄まじく忘れられない一軒となった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):天丼

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物の天丼1080円

• ハイボール酎ハイ380円