マーコラーメンさんが投稿したいこい(大阪/中津)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

いこい居酒屋、おでん、串焼き/中津(阪急)、中津(大阪市営)、梅田(阪急)

2014/08訪問

鬼のDEEP外観!!

大阪阪急中津駅内に存在する創業32年の『憩い食堂』
薄暗い構内に加え、店頭の暖簾の破れ具合が強烈にディープ感を醸し出している。
だが、そんな雰囲気とは裏腹に店内からは大将の明るい声が聞こえてくるギャップが存在するのも確かだ。

さて、メニュー構成はさすがは大衆酒場ということでお手軽価格が並び、
その中で名物的な位置付けにあるのが大阪ならではのどて焼きとなる。
濃厚なタレが容赦なくへばりつき、身自体も柔らかめなため強烈なこってり感を堪能出来る。

また、こちらではオリジナル的な串物が出揃い、これたま外観の雰囲気とは裏腹に
頑固的な感じは皆無だ。

【総括】
強烈な外観雰囲気に圧倒されたが、店内はそれに反比例するかのソフトさであり、
マニアからするとある意味物足りなさを感じつつ、一般消費者からするとお気軽に行ける一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):どて焼き

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/08/28 更新

エリアから探す