マーコラーメンさんが投稿した山城屋酒場(東京/南砂町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

山城屋酒場居酒屋/西大島、住吉、東陽町

2014/08訪問

創業100年超え!大衆酒場感プンプン!!

最寄り駅から歩くこと15分近く、決して立地が良いとは言えない場所において多くの酒好きが集まるのが、
ここ『山城屋酒場』である。
店構えからして老舗感ビンビンだが、創業はなんと明治30年という100年超えの酒場だ。
店内に入るといかにも大衆酒場という雰囲気で壁一面にはメニュー短冊が並び
大衆酒場ならではの活気力をビシビシ感じさせてくれる。

メニュー構成はいわゆるオールマイティのタイプだが、一応「厚焼き玉子」がプチ名物となっている。
出来たて熱々タイプでなく、冷たいタイプなっており少々残念感を与えるが、
その辺りも「素早く提供する」という大衆酒場ならではなかろうか。

また、ハムステーキなども存在し、まさに下町ならではの大衆酒場であり、
大衆酒場好きにはオススメの一軒と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):厚焼き玉子

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/08/26 更新

エリアから探す