マーコラーメンさんが投稿したニューカヤバ(東京/茅場町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ニューカヤバ日本酒バー/茅場町、八丁堀、水天宮前

2014/08訪問

まさに大人の遊園地!焼き鳥は「自分で」焼くのだ!!

「はい、どーぞ」
私の前に差し出された焼鳥は生のままてあった。もちろんこのまま食べられるとかではない。
自分で焼くのである。
・・・

大人の遊園地と異名を持つ『ニューカヤバ』。東京オフィス街の裏手という立地ながらも連日ぶん混みという人気を誇る。
さて何故大人の遊園地と呼ばれる理由に自分でやれるからだ。
この店ではビールやら焼酎を(自動式だが)自分で注ぐことが出来
さらには焼鳥も自分で焼くことが出来るのである。
ビールや焼酎は見たことがあるが、焼き鳥はさずがに見たことがなく、
まさに正気を失うほどのネタだ。

そのようなことから焼鳥を注文すると、焼鳥焼きスペースに向かい自分でイチから焼くのである。
もはや味云々ではなく、焼鳥台で焼鳥を焼くという体験が強烈な印象フックとなるのだ。

そして周りを見渡すと、私と同じようにいい歳した大人がワイワイ楽しみながら焼鳥を焼いている姿を見ることが出来、
まさに大人の遊園地であった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):焼鳥
P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 焼き鳥は自分で焼くぅ!

• 噂の焼き場

• ビールも自分だぁ!!

• 焼き鳥は自分で焼くのだ

• 焼く!

• そして完成!!

2014/08/24 更新

エリアから探す