マーコラーメンさんが投稿した伊勢元酒場(東京/亀戸)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

伊勢元酒場居酒屋/亀戸、東あずま、小村井

2014/08訪問

下町ハイボール提供店!ロール型ニラ玉も忘れてはならない!!

下町エリアから近い亀戸・錦糸町エリアにて下町ハイボールを提供してくれる創業昭和22年の『伊勢元酒場』。
新規客にとっては非常に入りにくい雰囲気だが、店内に足を踏み入れると
90歳を超える創業者の店主を始め、その娘さんである女将が温かい雰囲気で出迎えてくれる。
また、まだまだ明るいにも関わらず店内は常連客で埋まっており、まさに地元密着感がビンビン感じられる。

さて、下町ハイボールは秘伝の黄金の液体を入れ、そこに自分で炭酸量を調整すると行ったもので、
味わいそのものは他店とそこまで変わらないものの自分で炭酸量を調整出来るところが面白い。

また、こちらの名物品として「にら玉」が上げられ、通常のニラ玉スタイルではなく、
だし巻き玉子・・・いやロール型のニラ玉という一風変わったものである。
ふんわりとした食感の中にニラのアクセントという、個性がありながら実につまみとして成り立つのだ。

【総括】
非常に入りにくい店構えながらも、一歩足を踏み入れると、吉田類氏的に言えば「あったかい雰囲気力」であり、
何よりご高齢の店主の雰囲気力が凄まじすぎる。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):にら玉炒め&ハイボール

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/08/20 更新

エリアから探す