マーコラーメンさんが投稿したもつ焼 ふじ(東京/有楽町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

もつ焼 ふじもつ焼き、居酒屋/日比谷、有楽町、銀座

2014/08訪問

有楽町ガード下の名店!この雰囲気は凄まじい!!

ガード下の酒場と言えば新橋が有名だが、有楽町のガード下も非常に良い酒場が出揃っており、
その中でも代表とされるのがここ『もつ焼き ふじ』だ。

写真をご覧頂くと分かるように程よい暗さに、天井部分が低くくなっており雰囲気感がバリバリあるのだ。
そのような雰囲気の中で食すために、もつ焼きが2倍にも3倍にも価値を感じてしまうのは人間のさがであろう。
また、こちらではサーモン串やらイカ串といった魚介串も存在しバラエティ豊富なのである。

そして店構え的に接客はぶっきらぼうかと思いきや、「丁寧・気さく」
単に雰囲気と味だけで名店と言われるだけではないことが非常に分かる接客力であった。

【総括】
今回の店がすんばらしかっただけに有楽町界隈の飲み歩きリサーチを
積極的に進めたくなった、そんな一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):モツ焼き類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/08/05 更新

エリアから探す