マーコラーメンさんが投稿したまるい(東京/押上)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるい押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/ホルモン、もつ焼き、もつ料理

2014/08訪問

押上の絶対王者中の王者!まさに肉パラダイスだ!!

「肉好きにはたまらない!」と言われ続ける押上の絶対王者『もつ焼き まるい』。
週末ともなると行列が出来まくるが、それでもこちらの“肉”を食すことを考えると、
並ぶことを苦行と考えない消費者がいるごまんといる。
メニュー構成は基本的にホルモン類はもちろん馬肉や子牛のステーキなども存在し、
まさに肉好きにはスッゲーたまらないラインナップとなっている。

さて、こちらの名物と言えば、元々はレバ刺しであったが現在はレバーのスライス焼となっている。
味わい都市は臭みはほとんど存在せずに、むしろ甘みが感じられるレバーであり、
おろしニンニクやネギと一緒に口を運ぶことで至福のひと時を得ることとなる。

また、第2の名物と言っても良いほど人気があるのが馬刺しであり、
低価格にも関わらず強烈な厚みで提供され、お得感を与えてくれる。
ただ、思った以上に馬刺し特有の旨味がないため、少々肩透かしを食らうとも言える。

また、ステーキに関しても、充分な肉質感および柔らかさであるが、
バターによるまろやかさがかなり存在するにも関わらず少々塩の振りが甘く、バランス感は悪い。

【総括】
「行列店」「強烈な厚み」など確かに物凄い店感は存在したが、
正直なところ激烈に感動とまではいかなかったというのが正直なところであった。
だが、それでも超ネタ店に行けたことにただただ満足であった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):レバースライス焼き

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 仔牛ステーキ(100g)700円

• 生ビール(中)550円