マーコラーメンさんが投稿した米山(東京/赤羽岩淵)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

米山もつ焼き、焼きとん/赤羽岩淵、赤羽

2014/07訪問

史上最強のレバー!だが待ち時間が・・・(汗)

待つこと3時間、一体いつになったら出てくるんだ・・・。
これまでソレを待つために何杯飲んだのだろうか?焼き台を見ると全く稼動していない。
そして私は・・・

・・・

酒場聖地赤羽エリアにて伝説の店と言われる『米山』。
超絶なもつ焼きが食せるだけではなく、

・開店前から強烈な行列
・焼酎がシャーベット状
・内外装の強烈な味

などなとネタが書き表せないほどネタが存在する店なのだ。

だが、それらのネタが霞んでしまうような、もっと驚愕のネタが存在する。
それはとにかく出てくるまで、軽く一時間以上待つことだ。
飲みもの類は待つことはないが、料理に関しては待ちまくることで有名で、
この日も一番最初に提供された時間は一時間半以上というもので、
つくねに至っては注文してから、3時間以上という待ちっぷりで、訪問時の外の明るさはいつのことやら状態に。
また、追加注文はこの店のルール上出来ないようだが、このような状況下で追加注文するものはいないであろう。

マニア観点から言えばこれもネタの一つであろうが、一般消費者からすればたまったもんじゃないであるため、
もう少しメニュー数や席数を減らしてしてでも提供スピードは早めることは
なんだかんだ言ってお客に対しての一つのマナーであろう。

最後は厳しい言及内容となってしまったが、レバーに関しては史上最強の旨さであった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):レバー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/07/29 更新

エリアから探す