マーコラーメンさんが投稿した庚申酒場(東京/庚申塚)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

庚申酒場庚申塚、新庚申塚、巣鴨新田/居酒屋

2014/07訪問

奇跡の酒場!この雰囲気感はダントツ1位だ!!

奇跡の酒場と呼ばれる庚申酒場。
写真をご覧いただくと分かるように典型的な昭和にタイムスリップの店内の強烈な“味”、
そして何よりも80歳を超えるであろうお母さんが凄まじすぎる“味”を出しており、
この雰囲気感を感じられただけでも帰宅しても良いほどの満足感なのだ。

さらにこちらでは足の悪いおばあちゃんを少しでも助けようと常連が自分でジョッキやら焼酎を用意する
という常連支え型店舗なのである。
うーんますます雰囲気感が良すぎるではないか。
そして、こんな雰囲気で飲むからこそホッピーもまた旨く感じてしまい、いつの間にか酔っ払ってしまうのだろう。

【総括】
いや~兎にも角にもこれまでの酒場放浪記において雰囲気感ベスト一位であり、
言葉が出ないほど超オススメ店である。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):ホッピー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/07/26 更新

エリアから探す