マーコラーメンさんが投稿した味の鶴岡(神奈川/小島新田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の鶴岡小島新田、産業道路/居酒屋

2014/07訪問

DEEPゾーン小島新田の一大勢力の総本山!!

DEEPエリア小島新田にて3店舗展開する鶴岡グループの総本山『味の鶴岡』。
まさに地元の酒場感プンプンで、店内も今風のオシャレな居酒屋とは良い意味で完全に異なり“味”があると言えよう。

さて、こちらの名物と言えば「つくね大判焼き」が上げられ、
写真のように「デーン!」と木の板の上に豪快につくねが盛られ、
それを別皿の黄身を容赦なく絡めて食すものだ。
もはや見た目そして黄身を付けるだけで旨いに決まっている状態の美味度である。

また、こちらは刺身類も押しており、10種類以上の魚介類が出揃う。
とりあえず「かんぱち」を頼んでみたところ、存分な脂のノリ感は発揮出来ているものの、
明らかに刺身がぬるすぎであり、旨さが半減していると言わざるを得ない。
やはり、どんなに良いモノを扱っていても「お客に提供するまでが勝負」だというを改めて感じてしまう一品でもあった。

【総括】
一見、ネタがないように見える酒場であったが、触れれば触れるほどネタが発掘できる一軒であり、
さすがはDEEPエリア小島新田と言えよう。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):大判つくね

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• つくね大判焼き400円

• つくね大判焼き400円