マーコラーメンさんが投稿したきよし(東京/堀切菖蒲園)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

きよし居酒屋/堀切菖蒲園

2014/07訪問

下町ハイボール提供店だけでなく、まさしく葛飾エリアのコスパ王だ!!

ハイボールシティ堀切菖蒲園にて、『小島屋』同様下町ハイボールの名店と言われる『きよし』。
店に入ると9割以上の客がハイボール片手にガヤガヤと楽しそうに飲んでおり、
まさに下町ハイボールがソウルドリンクだというのが伺える。

味わいとしては、スカッとする炭酸感にほとんど感じさせないアルコール感によってグビグビ飲んで行け、
特に暑い日ほどある種恐ろしいドリンクと言えよう。

そして、この店の真髄はコスパ力が半端ないことであり、
200円台、300円台という価格にも関わらず「ドーン」というボリュームで提供されるのだ。
出会い頭の鯛の刺身であったり、シューマイであったり、天ぷらであったり「この価格でウソだろ?」
という量で出され、しかも味自体もしっかりしており「安い多い旨い」のまさに三冠王状態である。

【総括】
単に下町ハイボールが飲めるだけでなく、料理のコスパ力も半端なく、
東京葛飾エリアのコスパ王と呼んでも過言ではないであろう。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):焼酎ハイボール250円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/07/15 更新

エリアから探す