マーコラーメンさんが投稿したしおさい(神奈川/鴨宮)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

掲載保留しおさい鴨宮/ラーメン、つけ麺、居酒屋

2014/07 訪問

7月3日オープン!県内トップ3の鶏白湯!!

鶏白湯不毛の地小田原エリアにて、小田原の隣駅鴨宮にて鶏白湯店が誕生したのである(7月3日オープン)
しかも、店主はあの茅ヶ崎や大和に店舗展開する『』の出身である。

さて、スープは鶏の旨み・まろやさかが存分中の存分に味わえ
そして、スープの主張に負けないタレ感もしっかり存在するため、思わずレンゲが止まらない状態に。

麺は全粒粉タイプで麺の力強さ感を非常に堪能でき、スープとの絡みもノープロブレムであった。

【総括】
正直大した期待を抱いていなかったが、はっきり言って県内トップ3に余裕で入る鶏白湯ラーメンであった。
ただ、やはり鶏系ラーメンのため上品感タップリで中毒性は低いため、
今回のラーメンはそのままで良いとしても辛い系のラーメンなどの中毒性が高いメニューが欲しいところだ。
(また、新規客マスト力の外観も非常に殺風景のため、ガンガンに派手さが欲しいところだ)

P.S.
尚、メニュー表の感じでは、一見「正油鶏らーめん」がスタンダード的なものかと思いきや、
従業員曰く「正油のほうが一般受けするので一番右に書いてあるだけで、店側としては塩のほうがオススメです」という、
まさに既食が難攻不落に分かりにくい形となっているため、既食にこだわる方は是非ご注意頂きたい。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)
『マーコの辛口ラーメンチェック』

• 塩鶏そば680円

• 塩鶏そばの麺は全粒粉タイプ

• 正油鶏らーめん680円

• 正油鶏らーめんの麺は通常のモノ

• 鶏チャーシュー

• スープの中には無数のタマネギ