マーコラーメンさんが投稿した立飲みいこい 本店(東京/赤羽)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

立飲みいこい 本店立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋/赤羽、赤羽岩淵、志茂

2014/07訪問

100円台は当たり前!超激安酒場の名店!!

昼飲みの聖地赤羽にてガッツリ昼から営業しており、支店に関しては朝の7時から営業している「立ち飲み いこい」。
だが、こちらの酒場と言えば昼から営業している以上にとんでもない武器が存在する。
それがありえないほど超激安なところだ。
立ち飲み酒場と言えば、いくら安いからと言っても200円台であるが、
この店のつまみ類は100円台が当たり前となるラインナップ(なんつたって「まぐろ」が130円)であり、
飲み物に関しても200円台の連続状態であり、もはやリピ確定なほどお得感を与えてくれる。

実際のボリューム感や味わいに関しては、少な目・ふつ~であるが、
価格を考慮すると全く不服・不満が皆無だ。
また、「ゴールデンハイボール」であったり、「シャーベットハイボール」が存在したり、
などネタ的にも面白い品々が並ぶところが良い。

【総括】
「とにかく安くて気軽に何回でも行ける酒場」というのが第1印象であり、
地元に一軒は絶対欲しい酒場であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):肉豆腐(150円)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 焼酎ハイボール190円

• 肉豆腐150円

• あじなめろう180円

• ゴールデンハイボール230円

• ゴールデンハイボール230円