マーコラーメンさんが投稿した魚三酒場 富岡店(東京/門前仲町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

魚三酒場 富岡店居酒屋、魚介料理・海鮮料理/門前仲町、越中島、木場

2014/07訪問

門前仲町の絶対王者!この魚酒場に行ってしまったら、他には行けなくなる!!

現在、『まるう商店』やら『磯丸水産』といった魚酒場が流行っているが、
ここ『魚三酒場』は上記店舗が出現するよりはるか彼方より前より存在した
言ってみれば、現代の魚酒場の原型と言及しても良いであろう。
なぜなら、新鮮な魚系料理が「安い・旨い・多い」で食せるからだ!

さて、店内に入ると鬼の活気感・ぶん混み度(さらに2階も満席)であり、
「さすがは門前仲町の絶対王者」だというのを感じさせてくれる。

さて、魚料理と言っても様々なものが存在するが、まずは刺身類は外せなく、
300円台が当たり前の超お得状態である。
しかも安いだけでなく、それに比例するか如くのテイストレベル、
そして、ボリューム感も健在で「こりゃあ、人気でるわな」と超納得の品々である。

【総括】
今風の魚酒場は「超高いとまではいかないものの、やはり魚系は高い」というのが多い中、
この店の場合は「魚系でも安い」という、まさに門前仲町の絶対王者のオーラをビシビシと感じた一軒であった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):刺身類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/07/02 更新

エリアから探す