マーコラーメンさんが投稿したまるう商店さん(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

まるう商店さん居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)/日ノ出町、桜木町、関内

2014/06訪問

あの超超超人気店『まるう商店』の別ブランド店!売りは“大衆天ぷら”だ!!

横須賀追浜の『うれしたのし屋』を総本山とする“たのしや本舗グループ”。
グループの中には、裏横浜の超超超人気店の「まるう商店」が存在するが、
その同店から派生店舗とも言っても良い「まるう商店さん」が横浜の酒場聖地野毛に昨年オープンしたのである。

『まるう商店』と言えば新鮮な生魚を売りとするが、こちらの『まるう商店さん』では生魚はもちろん、
魚系を使用した天ぷらを売りとしているのである(メニュー写真参照)
また、魚系以外にも「恵水ポーク」「横須賀ビーフ」といった肉物の天ぷらメニューが存在しバラエティに富んでいる。

さて、天ぷら類は基本的に塩で食すために、本来の味を楽しむものなっており、これはこれで美味だが
天つゆ系のメニューも多少あったほうが、よりメニューごとの差別感が強まると分析する。
また、特に印象に残ったのが、「半熟たまご」の天ぷらであり、
ネーミングの通りというか、それ以上にトロ~リとした黄身がこぼれだす半熟状態で、
これは旨いだけでなく、面白いメニューである。

【総括】
コンセプト的に面白く、このグループの新たなブランド店で食せたというネタに非常に満足であった。
ただ強いて言えば、従業員の態度が微妙であり、
言葉使いこそしっかりしているが、少々上目線的な雰囲気感が出てしまっており、
このようなことはお客にバリバリ伝わるので是非是非改善して頂きたい。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):天ぷら類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/06/19 更新

エリアから探す