マーコラーメンさんが投稿したすずらん(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

すずらん居酒屋/桜木町、馬車道、日ノ出町

2014/06訪問

全品300円均一大衆酒場!10枚セットを購入すると「11枚」ゲット出来るのだ!!

酒場激戦フロアぴおシティ地下1階にて一風変わったインパクトを発す酒場が存在する。
それが「大衆酒場すずらん」であり、この酒場はなんと全品300円というサービスを実行しているのである。
今となってはチェーン店などがこぞって均一価格を繰り出しさして珍しくもなくなったが、
はるか以前からこのようなサービスを行っていたことを考慮すると驚愕である。

しかも、おもろいネタポイントとして店舗入口に存在する食券機で券を購入し、それと引き換えに注文出来る仕組みである。
ちなみに10枚セット券を購入すると、一枚多く11枚で発券される、まさに回数券的なお得サービスとなっている。

さて、こちらの名物商品として生ホッピーと電気ブランだが、
生ホッピーに関しては氷が入っており、本流とは外れていると言わざるを得ない。

また、料理に関しては刺身類から焼き物、揚げ物などオールマイティーに存在し、
全体的に何を食してもかなりフックを効かせており、やはり酒飲みにはある程度の濃さは必要だと改めて分析する。

【総括】
安く食って飲めて、しかも座り飲みのため「サラリーマンにはなんて優しい店なんだ」という一軒であった。
隣りの『はなみち』と並びオススメ店舗と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):生ホッピー&デンキブラン

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/06/13 更新

エリアから探す