マーコラーメンさんが投稿したやきとり 江川(神奈川/小島新田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やきとり 江川焼鳥、立ち飲み居酒屋・バー/小島新田、産業道路

2014/06訪問

DEEPエリアにはDEEP酒場が存在する!巨大厚揚げが必食だ!!

DEEPエリア小島新田においてDEEPの決定版とも言える酒場が存在する。
外観からDEEP感がプンプン放たれ、店内も良い意味でしっかり古く
そして、近隣の工場街での勤務帰りらしき姿が、このエリアの酒場的雰囲気感をプラスさせてくれる。

さて基本的にこちらの売りは焼鳥であり、立ち飲みそしてエリア的からも100円均一といったリーズナブルな価格となっている。
味わいとしては塩の振りがかなり弱いが、もはやこのような店に味を求めるのはまた別の話であり、
味を食べるというよりも、ネタや雰囲気を食べるのである。

ただ、この店に来たからには忘れてはならないものがある。
それが厚揚げだ。
写真をご覧いただくとお分かりのように、ビッグマック(サイズ)であり、
他の焼鳥が小人に見えてしまう、まさに名物商品となっている。

【総括】
DEEPゾーンにふさわしい、まさにオヤジの立ち飲み焼鳥であり、
酒場マニアにはたまらん状態の一軒と言えよう。
また、隣や目の前には味のある酒場が存在し、
まだまだこの先、不透明でDEEPなこのエリアのリサーチを調査していきたいと心から思う。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):厚揚げ100円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 店内もなかなかのDEEPさ。

• 巨大厚揚げ登場!

• このDEEPな店構え!

• 店内もなかなかのDEEPさ。

• 巨大厚揚げ登場!

2014/06/10 更新

エリアから探す