マーコラーメンさんが投稿した中村屋(神奈川/上大岡)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中村屋上大岡、港南中央/居酒屋

2014/05訪問

超メガ安酒場!なんてたって大瓶が“400円”なのだ!!(驚)

「なんだと大瓶がたったの400円だと」
私は思わず同行者にそのような言葉を発してしまったのだ。
基本的に大瓶は600円台が相場にもかかわらず、この店の場合大瓶がたったの400円なのである。
その他のメニューも激安品が威風堂堂と立ち並び、驚愕が止まらない連続なのだ。
では、その一部始終を見ていこう。
---------
---------

上大岡から歩くこと10分近くの駅前の喧騒から離れた箇所にポツンと存在しながらもぶん混み化する酒場『中村屋』
母体が酒屋ということから酒類がバカ安価格で販売されており、上記大瓶だけではなく、
日本酒類も他店なら600円はくだらない品が400円台で提供されるのだ。

また、飲み物類だけが安いだけではなく、なんとつまみ類も激安価格が立ち並ぶのである。
特に刺身類はしっかり産地まで堂々とアピっているものが(’量は少ないながらも)300円台・400円台
相当なお得感を与えてくれるのだ。
さらに言えば商品力も高く、特にエンガワは、よく見かける「単にえんがわ出しましたよ的」なものではなく、
エンガワの甘味を存分に楽しめる一品なのである。

また、その他のつまみ類も強烈なコスパ力を見せつけてくれ、
駅から離れているにも関わらずぶん混みになるのも大納得の店であった。
まさに上大岡でダントツナンバーワンにオススメ店と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):大瓶ビール

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 宮城〆サバ350円

• カレイのエンガワ350円

• 初孫 純米吟醸~山形~420円

• 牛ハラミ串300円

• 玉子チャーハン350円

• 厚切りベーコン350円

• 瓶ビール(大)400円 ウソだろ!!(’驚)

• シークーサワー300円

2014/05/26 更新