マーコラーメンさんが投稿したみっちゃん(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

みっちゃん居酒屋、焼鳥、焼きとん/藤沢、石上

2014/05訪問

藤沢のソウル焼鳥!生中299円そして名物バラ味噌串は見逃すな!!

藤沢のソウル焼鳥とも言われる地元民から圧倒的な支持を受ける「みっちゃん」
奇怪な外観とは裏腹に、連日ぶん混みの人気店である。

基本的にはやきとん・焼鳥を売りとしている店であり、
名物の一品として「豚バラのみそ串」が存在する。
また、串もの類は一見120円や140円という価格が目につき、一見高めの店かと思うが、
個々の肉がかんなりボリューミーであり、数本で食った感が半端なく出てくる品々のである。

さて、既食道を究める私は「豚バラの味噌串し」を食してみたところ、
・・・
・・・
「やっぱり豚バラは塩かな」というのが超率直なのである。

味噌ダレの甘みが全く酒とのマッチング度が存在しなく、
いわゆる食している途中に集中力を切らすものなのである。

また、ここで忘れてはならないのが、もはや名物と化している「生ビール(中)が終日299円」である。
さらに、「冷たさ2時間」を謳う真空2層構造の魔法のジョッキで提供され、
キンキンに冷えたビールを片手に焼鳥はもはや至福のひと時と化す。
ただ、強いて言うなら、やはり人間とは「目」で食べる生物でもあるため、
ビールの黄色液体そして白い泡が側面から見えないのはビジュアル的訴求力は弱いとも言える。
しかしながら、これがお店の個性であり、エンターテイメント感を出しているので商売的には良いと分析する。

【総括】
安くガッツリ食せ、そしてネタもちらほらと存在する店であり、
さすがは藤沢のソウル焼鳥であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):豚バラの味噌串し&生ビール(中)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物サービス!

• 豚バラみそ串160円

• かち割りワイン(白)420円

• 焼きうどん480円

• 塩ダレ焼きそば480円

• お通し

• 魔法のジョッキ!(驚)

2014/05/22 更新

エリアから探す