マーコラーメンさんが投稿したはな家(神奈川/横浜)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

はな家焼鳥、日本酒バー、居酒屋/横浜、神奈川、新高島

2014/05訪問

横浜西口酒場通り「狸小路」ナンバーワンの老舗店!!

ハマのDEEP酒場通り狸古路において創業60年以上一番の老舗である『はな家』。

売りは焼鳥・おでんとなっており、あらかじめ言っておけは室蘭焼鳥も提供してくれるのだ。
また、その他にも裏名物とされる豪快な〆さばが存在し、
かにかなりのボリューミー加減でありお得感を与えてくれる。

さらに、この店では赤羽の超名店まるます家』を始め
酒場マニアでは知られている「ハイリキプレーン1リットル 」が存在するのだ!!
マニアの間では魔法の酒とも言われ、「鬼の飲みやすさを持ちながら、しっかり酔う」一品だ。
尚、メニュー表にも「横浜でここしか飲めない」的なことが記載されており、
改めてこの酒を飲めることに対しての希少価値を確認することが出来る。

なかなかネタ度に関しては高い店だったが2点苦言を言わせて頂こう。
一つめは金曜日は焼鳥・モツ焼類は盛り合わせのみしか注文出来ないことであり、
いくら混雑日とは言え、オペレーションをラクしようとし過ぎである。

もう一つは、BGMが明らかに店の雰囲気とミスマッチである。
記憶が定かではないが流行りのJPOPを流しており、
これだけ良い意味で古く味のある焼鳥屋でその選択は明らかに選択間違いで、
この店なら演歌が妥当なところである。雰囲気も味の一つのため、是非改善を求む。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):焼鳥&おでん&ハイリキプレーン1リットル

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• この店にはマニアの間で大絶賛の1ℓサイズのハイリキ・プレーンが!![驚)

• 焼鳥盛り合わせ

• モツ焼き盛り合わせ