マーコラーメンさんが投稿したひさもと(神奈川/溝の口)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ひさもと焼鳥、居酒屋/溝の口、武蔵溝ノ口、梶が谷

2014/05訪問

DEEP焼鳥屋激戦区にまたもやDEEP焼鳥屋が!!(驚)

かとりや』『いろは』といったDEEP焼鳥名店が多く存在する溝の口エリアにて、
またもや焼鳥の名店が存在したのだ。
店構えからしていかにもオヤジの酒場というオーラを醸し出し、そして、店内もオヤジ連中の一人客が多いのも
実にマニアポイントが高い(笑)
さらに、店頭からモクモクと半径50メートル圏内に焼鳥臭を放ちまくり食欲をそそるのが実にたまらん。

さて、焼鳥は1種類に付き2本注文方式という昔ながら方式だが、
これもマニアネタのひとつと言っても過言ではないであろう。
味に関しては、どれも無難に旨いというもので特に印象に残るものまではいかないが、
酒を進ませてくれる威力はしっかりと持った品々である。

また、この店では焼鳥と並び煮込みが名物となっており、
濃厚な味噌スープが実に酒を止まらなくさせてくれる

尚、飲み物に関しては、ホッピーがオススメとなっており、
自分で調整するタイプでなく、完成形提供スタイルとなっている。
また、女将さんが九州出身ということから焼酎が実に充実しており、
この店に来たからには焼酎を飲むことをオススメとする。

【総括】
「かとりや」「いろは」程のDEEP度はなかったが、充分マニアネタ度が存在する酒場であった。
それと、一点申し上げ忘れるところだったが、女将とそのヘルプの従業員の接客力が実に高く
この部分だけは昔ながらの大衆酒場とは正反対であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):焼鳥類&ホッピー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• ホッピー400円

• 煮込み500円