マーコラーメンさんが投稿した酒蔵十字屋(神奈川/溝の口)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

酒蔵十字屋居酒屋、魚介料理・海鮮料理/溝の口、武蔵溝ノ口、高津

2014/04訪問

「玉子7個使用の玉子焼き」「超マウンテンオムレツ」・・・もはや発狂必須!!

“ソレ”が運ばれてきた瞬間、私は思わず「おいおい嘘だろ!?」と言葉を発してしまった。
だが、そんな驚きもつかぬ間にまたもやとんでもない“もの”が運ばれてきたのだ。
それら2品が揃った瞬間、私達の頭に浮かんだことは「食べなければいけない使命感」であった。
一体何が起こったのが?ではその一部始終を見てみよう。

・・・
・・・
酒場マニアの聖地「溝の口の西口商店街」から少し外れた場所に存在する『十文字』。
大衆酒場を謡い、連日多くの客で賑わう人気店である。

さて、こちらの名物と言えば、「厚焼き玉子焼き」「十字焼き」である。
今思えば「なぜ、頼む前にリサーチをしなかったのか」と後悔出来るのだが、
その時はまさか“ソレら”がとんでもないものだとは知る由もなく、自然に頼んでしまったのだ。

さて、同行者とビールを片手に談笑ししばらくすると、「お待ちさまで~す」という声がかかり、
振り向くと、まさに驚愕を隠せなくなるのである
先程の注文した玉子焼きではあるが、明らかに一人前とは思えない量であり、
軽く3人前以上は存在するバク盛り量なのである。

だが、驚愕は束の間であり、さらに追い打ちをかける如く、
またしても・・・というか、先程の玉子焼きを凌駕するモノが店員の明るい「おまちどうさまで~す」
という声と同時に運ばれてきたのである。

“ソレ”はまさに「山」であり、巨大なオムレツが周りを覆い、
そして、中はキャベツワールドが広がる物体なのだが、もはやそんな商品の説明などしている余裕がないほど、
ビッグ中のビッグなのである。

もちろん、5~6人で訪問していれば全く余裕のよっちゃんで食せるレベルだ。
しかし、その日はある意味残念ながら私ともう一人という2人体制であった・・・!

P.S.
基本的に「残さず食べる」が心情の私たちは、なんとか気合で食べ、
改めて事前リサーチの重要性を知ることになったのだ。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):厚焼玉子焼き&十字焼き(中濃ソース)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 十字焼き(中濃ソース)550円

• うわ~でっけぇ~!!

• 十字焼き(中濃ソース)550円 中はキャベツワールド!

• 看板商品 厚焼玉子550円

• チャーハン600円