マーコラーメンさんが投稿したますや(神奈川/浜川崎)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ますや焼鳥、もつ焼き、立ち飲み居酒屋・バー/浜川崎、小田栄

2014/04訪問

まさに労働者の町にふさわしい超大衆酒場!だが、写真が・・・!(汗)

労働者の町という背景から安く気軽にという大衆酒場が多く存在する京浜工業エリア
この『ますや』もそのような店の一つであり、連日多く労働帰りの客でワイワイガヤガヤと賑わいを見せている。
また、店の幌には「ホッピー」「モツ焼」というまさに酒場キーワードが盛り込まれているのだ。

さて、店内に入るとまさに大衆酒場という雰囲気で良い意味での古さ、リーズナブルな価格が表記されたメニュー短冊
、そして、一人飲み客のオヤジ連中の姿などまさに大衆酒場ワールドが広がっているのだ。

さて、こちらでまず頼まなければならないものと言えば、やはりホッピーとモツ焼であろう。
リーズナブルな価格の熱々モツ焼を「ハフハフ」と口の中に入れ、
そこに冷たいホッピーを流し込むとまさに至福のひとときと化す。
尚、ホッピーは特に3冷とかではないが、もはやそんなことはどうでも良いように雰囲気感で旨く感じさせてくれる

【総括】
まさしく労働者の町京浜工業地帯の酒場という店であり、
何度も言及するがこの雰囲気だけで満足出来てしまう一軒である。

尚、いつも私の記事をご覧頂いている読者なら何か違和感を感じないだろうか?
そんなんである。商品写真や店内写真が存在しないのである。
決して先日のようにメモリカードのデータを間違えて消滅してしまった
というドジではなく、なんと・・・

「店内撮影禁止」

なのであった。
トホホ・・・。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):モツ焼き類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/05/07 更新

エリアから探す