マーコラーメンさんが投稿した根岸屋(神奈川/京急田浦)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

根岸屋焼肉/京急田浦

2014/04訪問

酒場不毛の地 田浦に突如として現れるオヤジホルモン酒場!

京急金沢八景と横須賀中央の中間に位置する京急田浦。
言ってみれば超ローカルエリアであり何もないような場所だが駅から少し歩いた箇所に
大衆感を感じさせるホルモン屋が存在する。

店構えおよび内装からして今風のオシャレな焼肉屋とは程遠く、
そしてホルモンをメインにしていることから明らかにオヤジ連中や酒場マニアをターゲットとしている店と言えよう。

また、こちらでは肉やホルモン類は「タレベース」で味付けされたもなく、
「味噌ベース」もしくは「塩ベース」となっており、焼きあがった後にさっぱりとしたタレに付けて食す
というスタイルである。
とりあえず色々と食してみたが、特に驚愕はなく無難に食せるレベルというものであったが、
やはり先日食した「高砂ホルモン」と比較すると肉の厚さなど明らかにコスパ力が
劣ると言わざるを得なく、
また、仮に上記店舗に訪れていなかったとしても決してリピするまでの商品力は感じなかったというのが
率直なところである。

また、それ以外の「瓶ビール」が中瓶にも関わらず550円であったり、
上記でも触れたように肉が「薄っす~」というものであったり、
原価コントロールも重要かもしれないが、お客が損した感を感じさせる品々であり、
是非この辺りは改善していただき酒場不毛地帯の田浦を盛り上げて行って頂きたい一軒であった。

ネタ度:1(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):ホルモン類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• レバー(味噌)480円

• 牛カルビ(味噌)580円