マーコラーメンさんが投稿した横浜商店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

横浜商店立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋/横浜、神奈川、反町

2014/04訪問

酒場激戦区 横浜駅北口エリアのぶん混み店!なんと、鮪が100円!?

横浜北口エリアと言えば、狸小路飲み屋通りを始め、多くの酒場が存在するエリアだが、
その中で連日ぶん混みを見せ、もはや人気店の仲間入りを果たしているのが立ち飲み屋の『横浜商店』である。
オープンしたのは2012年の12月とまだまだ新参店だが、
訪問日も24時近くにも関わらず8割以上の客入りで人気度が伺える。

さて、こちらの名物と言えば、日替わりの特価品の刺身類で、
この日は「鮪のブツ」が100円という驚愕価格で販売されているのだ。

また、こちらの店では焼鳥類がメインとなっており、立ち飲み屋としては若干高めのラインナップだが、
味はなかなかのレベルで、特に極上レバーが素晴らしい。
いわゆる「中トロトロ状態」であり、しかも臭みもほとんどないため、
これはレバー好きにはたまらない一品であるのだ。

また、限定で白レバーも存在するため、通常のレバーと味比べが出来るところが面白い。
さすがに白レバーは、[b:極上レバー以上の「中トロトロ」状態
を発揮しているが、
極上レバーとそこまでは総合的な戦闘力は変わらないため、
改めてこちらの通常の極上レバーのレベルの高さが分かる。

そして、それらの串ものに合わせるのが、この店のイチオシのハイボールだ。
ハイボールだけで9種類も存在し、こってりとした料理をハイボールの炭酸で流してくれ
まさに至福のひと時と化すのである。
尚、飲み物類も日替わり特価品と同じように、ハッピーアワー(17時から19時)のドリンクサービスが存在するのだが、
「何か1種類が安い」とかではなく、生ビールを始め、ハイボール、ホッピーなど
計6種類もハッピーアワー対象商品となっているのもある種革命的である。

【総括】
商品力とお得感を兼ね備え、メニュー構成など現代の立ち飲み需要に必要な個所が随所に盛り込まれており、
「人気が高いのは分かる」と率直に感じた一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):本日の特価品

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 本日の特価品 鮪ブツ100円

• 限定 白レバー200円

• 極上レバー160円

• レバーに付くおろしにんにく

• ボンボチ160円

• とんぺい焼き480円