マーコラーメンさんが投稿した庄兵衛 本店(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

庄兵衛 本店焼鳥、串焼き、居酒屋/桜木町、日ノ出町、馬車道

2014/03訪問

野毛の超人気焼鳥店!早ければ20時台で店じまいだ!!

野毛の焼鳥名店と知られる『庄兵衛』。
日の出町に支店も構えるほでの人気店であり、品切れ次第終了の店のため、
早ければ20時台で店を閉めてしまう人気度である。

こちらの店には絶対的名物メニューが存在し、それが「満州焼き」なるカシラの味噌焼きだ。
味噌の甘辛い味がカシラの全体に絡み、カシラの肉肉しい食った感が存在するもので、
味ワイ的に言えばそこまで感動するものではないが、このような名物が存在することはネタ好きにはたまらない

また、第2の名物と言われるのが冬季限定メニューの牡蠣串だ。
味噌味塩味を選択することが出来、牡蠣自体はプリンプリンの大ぶりタイプで、
これは牡蠣好きにたまらない一品である。
ただ、味噌味に関しては味噌の味が強すぎる関係で牡蠣の旨みまで消滅させてしまっている感があるため、
塩味を選択したほうが良いだろう。

尚、この店の場合一部を除き、一種類2本からしか注文出来ないという、昔ながらの焼鳥屋ルールが存在するため
多くの種類を頼む方は2人以上の訪問をオススメする。

【総括】
ネタは多く存在し私のようなネタ食いマニアからすれば満足の一軒であったが、
やはり「コスパ力」や「一種類2本以上ルール」などを考慮すると、
満足感はそこまで満たされない店でもあった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):満州焼

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 超名物の満州焼き(1本)120円

• カキ 味噌焼き480円