マーコラーメンさんが投稿した野楽(神奈川/相模原市その他)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

野楽相模原市その他/ラーメン、食堂

2014/03 訪問

津久井エリアにも八王子系の店が!?

相模原エリアのラーメン事情を考察すると、八王子市に隣接していることから、
八王子ラーメンはもちろん、八王子ラーメンの一部を取り入れてる店に出くわす。
そんな事情から、ここ訪問ハードルが高い津久井湖エリアに存在する『野楽』も
八王子ラーメンの要素を取り入れたラーメンを提供しているのだ。

ラーメンが提供されると思わず喝采を上げたくなる刻みタマネギの存在
スープは豚骨醤油スタイルと全く異なるが、確実に八王子ラーメンの要素を入れた一杯となっている。
また、上記でも触れたように豚骨醤油スタイルのため、
ある種本場の清湯タイプの八王子ラーメン以上に玉ねぎとの相性は良いとも言える。

さらに、スープはほどよい動物加減の関係上、醤油感もしっかり存在するため、味自体も実に美味で、
極めつけは、麺は地元『せき製麺』使用の細ストレート麺で小麦感たっぷりで、これまた美味なのだ。

【総括】
完全ネタ先行型ラーメンかと思いきや、一杯のラーメンとして見ても実に戦闘力が高いものであり、
津久井エリアのオススメ店と言えよう。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)
『マーコの辛口ラーメンチェック』

• つるちゃんラーメン630円

• 八王子系彷彿とさせる玉ネギが!

• せき麺らーめん525円

2014/03/28 更新