マーコラーメンさんが投稿した愛知屋小林商店(神奈川/新杉田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

愛知屋小林商店日本酒バー、焼酎バー、立ち飲み居酒屋・バー/新杉田、杉田

2014/03訪問

角打ちを超えた角打ち!!

酒屋ながらも、もはや角打ちメイン
さらに言えば角打ちながらも立ち飲み屋一歩手前状態で連夜多くののんべいが集う『愛知屋小林商店』

店内は噂通り角打ちをメインにしていることから、カウンターが店内の大部分を占めており、
さらに言えば、棚のような箇所もカウンター代わりにしてしまうほど本気で角打ちをメインにしまくっているのだ。
そして、極めつけは冷蔵のショーケースが存在し、そこに刺身類や焼き物など多くのつまみが出揃っており、
もはや角打ちの域を超えているのだ。

また、こちらのサワー類は自分調整型だが
オヤジの飲み屋らしくガッツリ焼酎が入っており、2杯程度でもほろ酔い気分になってくる強烈サワー状態である。

そして、こちらの店と言えば、マスターの超接客は忘れてはならない。
老舗酒場によくありがちなアウェイ感を与える接客態度は皆無であり、
しっかりとした敬語、しっかりとした笑顔、しっかりとした気遣いなど
しっかり尽くめの接客力でこれは常連が集うのも大納得である。

【総括】
角打ちの枠を飛び出し酒もガッツリ濃く、そしてマスターも超接客力という具合で
酒場激戦区杉田の名店と言われるのが大判明の一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):冷蔵ケースのつまみ類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 角打ちながらも、このつまみのラインナップ!!

• レモンサワー(割る前)

2014/03/27 更新

エリアから探す