マーコラーメンさんが投稿したキンパイ酒店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

キンパイ酒店立ち飲み居酒屋・バー/横浜、新高島、高島町

2014/03訪問

こ、こんな横浜駅東口に超老舗角打ちが!!

横浜駅東口というショッピングセンターが立ち並ぶエリアにオヤジ連中が立ち寄りまくる角打ちの名店が存在する。
しかも、ただの角打ちではなく創業70年を超える老舗店なのである。

さて、店内に入ると強烈なタバコの煙りが店内中に広がっており、
奥からともなくオヤジ連中が角打ちをしている光景が目に飛び込んでくる。
さらに角打ちテーブルはお決まりのビールケースを積み立てたものでこれまた味がある。

そして、このような雰囲気感の中で飲む缶ビールは、
同じ缶ビールながらやはり一味違うと感じてしまうのはマニアのさがであろう。

ただ、こちらの店は写真をご覧頂くとお分かりのように様々な注意書きが記されており、
よく存在する「客に従わせる店」となっているため、この点はご注意頂きたい。

【総括」
横浜駅東口という華やかな場所にポツンと佇む大衆角打ちという立地がとにかく印象強く残った一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:4(5段評価)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/03/19 更新

エリアから探す