マーコラーメンさんが投稿したやきとり 浜の家(神奈川/新杉田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やきとり 浜の家焼鳥/新杉田、杉田

2014/03訪問

この外観力は反則!マニアなら即入店間違いなし!!

もう何も説明はいらないであろう。
この店構えを閲覧して入りたくないマニアなんていないであろう。
何故なら写真をご覧頂くと分かるように“強烈”なのである。

さらに店内に一歩足を踏み入れると更なる強烈が体当たりしてくるのだ。
一瞬どこかの家の居間におじゃましたのかと錯覚してしまう。
何故なら畳の上にちゃぶ台、テレビさらには奥には押し入れが存在し、まさに人の家状態なのだ。
だが、ふと視線を手前に移すと4~5人しか座れないカウンターがとって付けたような形で存在し、
改めてここが店だということに正気に取り戻させてくれる。

さて、こちらは一応焼鳥を売りとしているが、
お客は店主が無料で提供してくるお通しそして柿ピーやスナック菓子で一杯やっている。
そのため、それらで充分な客からすれば、会計は飲み物代だけということになる。

とは言え。ここはマニアのため一応焼鳥類を頼んでみたところ、
予想通り何か特徴があるとかではなく無難に食せるレベルである。
しかしながら、もはやそのようなことをどうでもよく、
このネタ空間そしてネタをたらふく食せたことに大満足であり、マニアなら必訪店と断言出来る。
まさに“日本酒景”に認定出来る店だ。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):(一応)焼鳥類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/03/19 更新

エリアから探す