マーコラーメンさんが投稿したとり政(神奈川/橋本)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

とり政居酒屋/橋本、南橋本、多摩境

2014/03訪問

“地鶏のわさび焼き”は超必食!ただ、店の見せ方が惜しい!!

橋本郊外に存在する創業30年を超える酒場。
元々は店名の通りに焼鳥を中心としたメニューラインナップだったそうだが、
現在は焼鳥類は2品のみで、あとは一品料理が出揃う。

さて、名物は地鶏串の上部にワサビが掲載される「地鶏のわさび焼き」である。
食してみると「焼鳥にこれほどまでにワサビが合うとは!」と言及したくなるベストマッチング度であり、これはうまい。

また、手作りポップコーンなる変わり種商品も存在し、単に暖めるだけのものではなく、フライパンにてしっかり調理してくれる一品となっている。

ただ、一品一品の料理はなかなか良さげなのだが、店の見せ方・売り方が余りよろしくなく
隣の焼鳥屋に客を取られまくっており、土曜日の19時台にも関わらずノーゲス状態という現状であった。
具体的に言えば、「店の中が見えない」「何を売りにしているのか分からない」
「中に入ってみると全く雰囲気にそぐわない今風の音楽が流れている」「カラオケセットまで存在」
など新規客が「入ってみよう」「店に入った瞬間)この店に入って正解だった」と思ってもらえる店作りが全く出来ていないと心底感じた。
せっかく腕があるので、見せ方力・売り方力上げて欲しい一軒であった。

ネタ度:1(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):地鶏のわさび焼き

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 地鶏のわさび焼き(一皿3本)400円

• 地鶏のわさび焼き(一皿3本)400円