マーコラーメンさんが投稿した上州屋酒店(神奈川/浅野)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

上州屋酒店立ち飲み居酒屋・バー/弁天橋、浅野、鶴見小野

2014/02訪問

JR鶴見線ナンバーワンDEEP角打ち!このアウェイ感は史上最強レベル!!

JR鶴見線というDEEPエリアに存在しながら、
そのエリアの中で更にDEEPそしてナンバーワンの名店と言われる角打ちの『上州屋酒場』。

さすがはDEEP中のDEEPということもあり、鬼の入りにくさをプンプンと入口から醸し出しているのだ。
しかも、角打ちゾーンはメイン入口とは別に左側に別途設置されており、
その入口の窓は曇っているため更に入りにくさを醸し出しているのだ

意を決してドアを引いてみると、暗くどんよりとした雰囲気が視覚に入り、
いかにものんべいのオヤジ達が常連ワールド感をメイキングしており、
強烈なアウェイ感を肌でビンビン感じさせてくれるのだ。
別の言い方をすれば、店頭のDEEP感が赤ん坊に感じれるくらい中は強烈なDEEP感・アウェイ感なのである。

そのような、アウェイの地のため店員も常連と話しが盛り上がりまくっており、
なかなか声をかけにくいと更なるアウェイの洗礼を受けることになる。

さて、なんとか店主に声をかけビールを頼んだところ、ビールは角打ちらしく缶スタイルで提供。
味わいに関して言えば、一番搾りそのものだが、
実にこのDEEP感たっぷりの中で飲むビールはまた一味違うと言える。

【総括】
とにもかくにも、この店で味がどうこうは二の次であり、
まず一番の価値はアウェイ感およびDEEP感であり、ある種体験に貨幣を払っているとも言える。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:5(5段評価)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• DEEPゾーンへの入り口

• この暗さがよりDEEP感を与えてくれる。

2014/03/20 更新

エリアから探す