マーコラーメンさんが投稿した新かど(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

新かど串焼き、居酒屋/本厚木

2014/03訪問

とにかく肉が巨大!そして、無愛想オヤジも“味”の一つか!?

本厚木駅から2キロ近く離れ、歩いていくのは難攻不落である郊外立地にひとつのモツ焼きの名店が存在する。
その名も『新かど』と言い、暖簾にも大きく“モツの串焼き”と記載されており、期待感を高めさせてくれる。

さて、モツ焼きに関しては、確かに噂になるだけのことはあり、一つ一つが巨大レベルであり、しかも、旨いのである。
特にカシラに関して言えばステーキを食しているかのような錯覚に陥るボリューム度そして肉ジューシ感であり、
これ一品だけでも満足出来るものとなっている。

ただ、こちらの場合、店主がかなり無愛想接客のため、新規客にはかんなりのアウェイ感を感じるため、
そのような接客能力を忍耐できる方ならオススメ店と言えよう。
ちなみにルールのひとつに、飲み物のお替りをする際は「必ずその前の飲み物を飲み干し、カウンターの上に載せる」
ということに従わなければお替りは出来ないシステムとなってる。

【総括】
モツ焼きの戦闘力が高いだけに、接客力はもう少しどうにかしてほしい
と率直に感じた一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:5(5段評価)
既食メニュー(名物):モツ焼き類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• レバー

• (手前)タン(奥)カシラ

• ホッピー(レモンのスライス入り)

• サワー

2014/03/04 更新