マーコラーメンさんが投稿した観音食堂(神奈川/大船)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

観音食堂大船、富士見町/定食・食堂、魚介料理・海鮮料理

2014/02訪問

大船の絶対王者店!そして、日本酒の量には驚愕間違いなし!!

大船のまさに絶対王者そして憩いの場とも言える創業昭和35年の「観音食堂」
“食堂”とは言いつつも、客の大半が飲みメインであり、まさに酒場状態と化しているのだ。

さて、この店と言えば母体が魚屋であるため、魚料理がウリであり、そして、新鮮な魚料理が食せることで有名だ。
そこで刺し盛りを注文したところ、どれもかしこも美味であり、
特にウニは濃厚なうまみ・甘みが共存したもので、これは「旨い」以外言葉が見つからない一品なのである。

また、この店と言えば、並々注がれる日本酒は避けては通れないであろう。
枡が溢れるのはもちろん、その下の受け皿まで並々と投入される日本酒には驚愕であり、
さらに驚きなのは日本酒のグラスが、日本酒用の細いグラスタイプのものでなく、通常のグラスのモノという箇所である。
そのようなことから、一杯飲めばかなりの酔い加減となり、ある意味、日本酒の二郎バージョンとも言及しても良いであろう。

【総括】
若干新鮮な魚ということで高めの価格設定だが、それぞれの戦闘力は高く、
そして、日本酒のビジュアルは良いネタとなった一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):魚料理類&日本酒類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• (神奈川茅ヶ崎)天晴純米酒800円

• おまかせ五点盛り合わせ1500円

• 川えび唐揚げ600円

• ししゃも350円

• (神奈川茅ヶ崎)天晴純米酒800円 たっぷり注がれる!

• (神奈川茅ヶ崎)天晴純米酒800円

• サッポロラガー630円