マーコラーメンさんが投稿した鳥千(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥千日ノ出町、伊勢佐木長者町、黄金町/焼鳥、居酒屋

2014/02訪問

創業40年を超えるDEEP焼鳥店!!

日ノ出町から歩くこと数分の余り人通りがない場所にひっそりと佇む、創業40年を超える老舗焼鳥店
店構え、そして、店内の作りからして、老舗感タップリの佇まいであり、ある種DEEP感さえ感じさせてくれる。

さて、一時期は焼鳥5本セットが半強制的に注文しなければならないという話であったが、
現在は一本一本チョイス出来る。

一本180円という価格のため当たり前かもしれないが、どれもかしこもレベルが高い
特にレバーは臭みが全くなく、白レバーらしい鬼の柔らかさを醸し出しており、これはビールが進みまくる。

また、〆におにぎりを注文した際に付随してくる鳥スープは、
鳥の出汁感タップリで、思わずこれをアレンジして鶏系ラーメンを作ってほしいと感じてしまう(笑)

【総括】
そこまでネタ度は存在しなかったが、店の雰囲気感および商品力はなかなかの一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):焼鳥類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• ねぎま180円

• 白レバー180円