マーコラーメンさんが投稿した酒道場 陣屋 大島本店(神奈川/浜川崎)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

酒道場 陣屋 大島本店浜川崎、小田栄、川崎新町/居酒屋、焼き鳥

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

創業40年を超える老舗酒場!初代グランプリに輝いたスタミナ大腸は既食!!

居酒屋密集地帯浜川崎にて創業50年を超える名店『酒道場 陣屋』。
少し前までは老舗感タップリの店構えであったが、つい最近店舗をリニューアルしたたため真新しくなったが
マニアとしては「もっと早くに行っておけば…」と残念でならない。

また、こちらの店は肉問屋直営店のため、串焼きに関しては60円のものが多く出揃う。
さらに、店のイチ押しとされているのが“スタミナ大腸(420円)であり、
「2013年いいじゃん川崎祭りB級グルメ大会」で初代グランプリに輝いた一品なのである。
食してみると、特別どうというレベルではないが臭みもほとんどなく、ホルモン特有の酒との相性を見せてくれる。

また、その他にもとん平焼き(380円)は、中側はキャベツオンリーのものとなっているのだが、
外側の生地およびソース、マヨとの相性が抜群で、何気に箸が止まらない状態に。

【総括】
料理関係は特筆したものは存在しなかったが、ようやく浜川崎の老舗酒場に来れたことに満足な一軒であった。
それにしても、もう少し早くに来ていれば…(笑)

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):スタミナ大腸420円

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• スタミナ大腸420円

• とん平焼き380円