マーコラーメンさんが投稿した京屋(神奈川/川崎新町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

京屋居酒屋、焼鳥/川崎新町、八丁畷、鶴見市場

2014/02訪問

地元店に愛される絶対王者店!ナンコツは“固い”ではなく“柔らかい”!!

八丁畷エリアの消費者の舌を満足させ続ける焼鳥の超名店『京屋』。
焼き鳥全品100円、持ち帰りに限って言えば80円というお手軽な価格が繰り広げられる。

こちらの名物と言えばナンコツであろう。
ナンコツとは一般的にコリコリと固めの食感のものが多いが、
この店のナンコツは“固い”という印象は皆無で、むしろ全て柔らかい感触といった独特のナンコツとなっている。

また、この店では焼鳥屋でありながら、餃子も名物品となっており、
野菜ベース、且つ、油も抑え目なあっさりテイストに仕上がっている。

【総括】
味もなかなか美味であったが、町に愛されている焼鳥屋さんという印象が強く感じられた一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):ナンコツ100円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• ナンコツ100円

• つくね100円