マーコラーメンさんが投稿したはなみち(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

はなみち桜木町、馬車道、日ノ出町/立ち飲み

2014/02 訪問

酒場地下街ぴおシティの超ぶん混み立ち飲み店!名物の日本酒自販機を見よ!!

野毛地下酒場ピオシティの石松、ゴールデンモツと並びピオシティ三大酒場と呼ばれる『はなみち』。
メニュー表をご覧頂くと分かるようにかんなりのリーズナブルで、そして人気店ということで写真のように超ぶん混み状態。

さて、こちらの名物と言えばハムカツを避けては通れない。
ハムカツの中にはデフォルトでチーズが挿入されており、固い食感の中にチーズの柔らかさが加わることでバランス感が良い。
また、刺身類だが、ある種こちらの名物と化している解凍しきれていない状態は健在なのだ(笑)

そして極めつけは日本酒の自販機だ!
百円玉2枚を入れ、「ひや酒」ボタンもしくは「かん酒」ボタンを押すことで、
自動的に日本酒が注がれる、まさに酒場マニアにはたまらん光景である。

【総括】
まさに人気立ち飲み屋の典型的なスタイルであり、メニュー構成やコスパ力を加味すると
確かにリピーターになるのも大納得の店であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:4(5段評価)
既食メニュー(名物):ハムカツ&日本酒

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 自動的に注がれる!!

• 名物の日本酒自販機!!(銘柄は松竹梅の「豪快」)

• 外まであふれる人気具合!

• 店内はまさにぶん混み状態!

• 名物の自家製ハムカツ(チーズ入り)300円

• 名物の自家製ハムカツ(チーズ入り)300円