マーコラーメンさんが投稿した立飲み 天下(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

立飲み 天下立ち飲み居酒屋・バー/京急川崎、川崎、港町

2014/01訪問

川崎の立ち飲みの名店中の名店!!

川崎の名店立ち飲み酒場。
数年前に駅前の再開発に伴い現在の真新しい店舗となったが、酒場マニアの間では名酒場と言われる店舗である。

さて、こちらの名物と言えば湯豆腐は避けて通れないであろう。
湯豆腐と言えば豆腐自体には味付けがされていないが、この店の湯豆腐は甘辛く煮込まれたものという一風変わったものとなっている。
また、そのようなことから、醤油いらずの湯豆腐となっているのだ。

また、つまみ類の多くは基本的に240円となっており、そして商品力も確かなものなのである。
特ににら玉は卵のまろやかさとニラフックのバランス感が絶妙で何気にレベルが高い。

【総括】
「早い・安い」の立ち飲みのキモを押さえつつ、「旨い」まで持ち合わせた店でさすがは名店である。
そして、店主の超素晴らしい接客が印象的でもあり、接客の勉強にもなった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):湯豆腐240円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

• 湯豆腐240円

• ビール430円