マーコラーメンさんが投稿したやきとり 寿々木(神奈川/三浦半島その他)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やきとり 寿々木焼鳥、居酒屋/三浦半島その他

2014/01訪問

三崎の二大酒場のひとつ!とにかく焼酎量の濃さが半端ない!!

『焼鳥 音羽』と並び三崎の二大酒場と称される『やきとり 寿々木』。
立地的には、メイン通りさえ人がほとんど歩いていないにも関わらず、一本入った路地裏立地というまさに誰も歩いていない状態であるが、
店内に一歩足を踏み入れると、外の人気のなさは幻だったのか?と思ってしまう人!人!人!で溢れているのだ。
まさに、その光景は三崎の名店・人気店というふさわしく、そして、売上の芳しくない店が立地のせいには出来なくなる光景でもあった。

さて、こちらの名物は、看板には焼き鳥と謳っているが、真の名物はやはり酒の濃さであろう。
サワーやホッピーを注文すると一杯目こそ完成されたものを提供され分かりづらいが、
2杯目に“なか”だけを注文するとその焼酎量に驚愕させられるのである。まさに、“割るスペースがない状態”で、
やはり、酒が濃い町「横須賀」に近いため、このような流れを汲んでいるのか?というほど規格外の焼酎量で提供されるのである。
そのため、サワーを2杯飲んだだけでかなり酔った感を味わえ、のんべいにはたまらない一品である。

【総括】
『音羽』とはまた異なった魅力が存在し、こんな三浦市最南端の地にこんな素晴らしい酒場が存在することに感激し、
ますます飲み歩きが止められなくなる!

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):サワーもしくはホッピー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

• こっ、こんな全く人通りがないところに!!

• 焼酎サワー430円

• 焼酎サワー 中のみの注文時のこの焼酎量!!

• アジフライ400円

• 〆さば350円