マーコラーメンさんが投稿した鉄板おおかわ(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鉄板おおかわ鉄板焼き/平沼橋

2014/01訪問

11月オープン!マグロテールはまさに必食!!

昨年11月にオープンした鉄板焼き屋であり、こだわりの肉類を食しながら酒を飲むという肉酒場である。

さて、こちらの名物は茨木産の「ローズポーク180g(国産) 」である。
豚肉の割にはメチャメチャ柔らかい、ミヤジ豚のように脂身が美味ということは特になく、全体的に固めだなぁくらいの印象である。

肉類に関しては全体的に特筆するもののは存在しなかったが、
こちらにはマグロテール焼きなる余りお目にかかれないものが存在する。
いわゆる尾に近い部分で焼き上げるのに30分かかる品物だ。
ビジュアルからしてインパクトが存在し、食してみると外側はふっくら焼き上がり、
中はレアというバランス感がたまらん状態。

【総括】
全体的に商品力は、価格も価格なので致しかたがない部分もあるが驚愕レベルではないが、
サービスでモツ煮を提供してくれたり、退店する際はしっかり外まで見送ってくれたりなど、接客力は感じられる店であった。

ただ、一つ言及するのなら、鉄板焼きという店なら、
「ジュワ~っ!」と焼いている音であったり、店内に香ばしい香りなど臨場感あふれるものを連想しがちであるが、
そのような雰囲気感は皆無であったため、人は「舌」ではなく「脳」で食べるので是非その辺りの強化も望む。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):ローズポーク180g(国産)1200円

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

• ローズポーク180g(国産)1200円

• サーロインステーキ180g(国産)1200円