マーコラーメンさんが投稿した鳥福(神奈川/天王町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鳥福焼鳥、居酒屋/西横浜、天王町、星川

2014/01訪問

こんなところにDEEP!そして戦闘力が高い店が存在するとは!!(驚)

居酒屋高偏差値エリア天王町エリアにて、駅前や商店街から少し外れた箇所にポツンと佇む焼鳥店。
店構えは、まさに老舗感および酒場マニアからするとたまらない良い意味で古い佇まいである。
そして、店内に足を踏み入れると、いかにも地域密着の地元の居酒屋という雰囲気で常連が談笑している姿が目に入ってくる。

また、メニューは串類が5~6種類程度で、そのほかに申し訳程度のつまみ類だけというメニュー構成、
そして、各メニューに価格が記載されておらず、何気にDEEP度が高いのである(驚)

さて、店の売りは上記でも言及したように焼き鳥であり、その中でもニンニクを鶏皮で包んだ串が名物となっている。
モモ肉とニンニクが交互に突き刺されたモノはよく見かけるが、今回のものはソレとは異なり、ニンニクを皮が包み込んでいるのだ。
ニンニクを巻きつけられていることから一体感が醸し出され、
そして、塩がガツンと効かせているために、鶏皮の甘みとうまく融合し、非常にバランス感も良い。

また、焼鳥とは別にネギ玉なるものもこれまたとんでもない戦闘力であるのだ。
玉子の生と半熟の中間具合、そして、そこに絡んでくるネギのアクセントが絶妙で、
何気に今回食したモノの中で最強レベルであった。

【総括】
「天王町のはずれに、こんなにディープでもの凄い店が存在するとは!(驚)」という店で、
酒場マニア必訪店と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:4(5段評価)
既食メニュー(名物):ニンニクを鶏皮で包んだ串

P.S.今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

• ニンニクを皮で包んだオリジナル串!

• つくね

• ネギマ