マーコラーメンさんが投稿した安井商店(神奈川/追浜)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

安井商店バー・お酒(その他)/追浜

2013/12訪問

追浜の角打ちの人気店!のんべいオヤジのオアシス!!

追浜駅前に存在する角打ちの超人気店『安井商店』。
連日、多くののんべいオヤジが集まり、簡単なつまみを片手に酒を飲む姿が、ひとつの名物風景ともなっている。

この日は、訪れた時間が17時ということで大分空いていたが、店を出るときには倍以上の客が見受けられ、
相変わらずのんべいオヤジのオアシスだということを確認出来た。

さて、こちらでは角打ちならではの価格力を見せてくれ、生ビールおよび瓶ビール大が370円などという価格であり、
ホッピーセットに関しても小(焼酎量100ml )で270円、大(焼酎量200ml )で370円というお得感バリバリなのだ。

さて、上記にも触れたように大サイズ(焼酎量200ml)を用意しているところが、
改めて横須賀という場所だということを思い出せてくれる。
ジョッキが冷えておらず3冷でないが、ガツンと1杯で酔わせてくれるところは、さすがである(笑)

また、周りを見渡してみると、多くののんべいオヤジが旨そうに酒を飲んでいる光景が
また、酒を旨く感じさせてくれるところは酒場マニアのさがであろう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):ホッピー(大)370円

P.S.今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

• ホッピー(大)370円 焼酎量は200ml!!

• ホッピー(大)370円

• ホッピー(大)370円