マーコラーメンさんが投稿したRUSH(神奈川/天王町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

RUSHイタリアン、フレンチ、ワインバー/天王町、西横浜、星川

2013/12訪問

12月3日移転オープン!!天王町にまたしてもカジュアルイタリアンが!?

酒場高偏差値エリア天王町にて存在した『天王町パール』が、今月12月3日場所と店名を変え、電撃移転オープン!
数種類のワインを片手に、イタリアンを食して楽しむ、今流行のカジュアルイタリアン酒場だ。
また、ワインはワインクーラーに入れられており良い意味でぬるいタイプとなっている。

さて、ハウスワインタイプなら500円均一だがブランドものになってくると1000円近い価格となっている。
確かに高いものになると、フルーティー感渋みコクがあるような気がするが、
やはり普段大衆系を回っている者からすると、少々お高く感じてしまい、2杯目から500円均一のハウスワインに即変更である((笑)

また、料理類に関しても、パスタおよびピザも一番安いものから1000円という価格であり、
カジュアルイタリアンという頭で入店すると面を食らう。
味わいとしては、ピザのチーズ感のバランスであったり、パスタのトマトと辛みのバランスであったり、
なかなかの旨さであるが、やはりコストパフォーマンスという点を考慮すると、やはり少々弱い。
また、天王町というローカル立地を考慮すると、全体的に高く感じられ、リピ率が低くなるのではなかろうか、とも分析出来る。

何はともあれ新たな場所でオシャレな外観そして従業員の気さくで元気な接客なので、
是非是非頑張っていただきたい。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):ワイン類&パスタ類

P.S.今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

2013/12/26 更新

エリアから探す