マーコラーメンさんが投稿したやきとり酒場(静岡/沼津)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やきとり酒場レストラン(その他)、焼鳥、居酒屋/沼津

2013/12訪問

沼津の超人気店!名物のメンチカツを頼もうとしたら・・・!(驚)

沼津の地元民から絶大な支持を酒場『やきとり酒場』受ける。
やはり、この日も入店すると「ワイワイガヤガヤ」と多くの客で賑わいを見せる。
お店の売りとしては、焼き鳥となっているが、刺身類や揚げ物が存在し、オールマイティーな居酒屋と化している。

さて、焼き鳥類は特別驚愕させられるレベルではないが、
ボリューム感であったり、塩振り感、タレ旨味感など無難に食せるものとなっている。

また、こちらの店では日本酒が数種類出揃っており、とりあえず静岡県の「白隠正宗」を選択。
甘味がしっかり存在するいわゆる純米系のテイストでコクもそこそこ存在し、なかなかのレベルである。

そして、最後に言及したいのが、何よりもこの店は接客が素晴らしい。
お客の質問を本気で考え、答えてくれたり、帰り道の心配をしてくれる気配りであったり、
この店が何故故に地元の絶対王者に君臨しているのか判明したような気がするのだ。

色々な意味で満足した一軒であったが、以下を結びの言葉とさせて頂こう。
この店の名物メニュー「メンチカツ」、それを入店してすぐさま注文したところ、「メンチ終わちゃっいました~」
以上!

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):メンチかつ(2個)480円

P.S.今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• しめ鯖530円

• かしら90円