マーコラーメンさんが投稿したYABAI RAMEN 圭一屋(神奈川/鴨宮)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

YABAI RAMEN 圭一屋鴨宮/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2013/12 訪問

12月3日オープン!あのド豚骨の『松福』の出身店が小田原に電撃オープン!!

「ズシリ」という音がまるで舌から聞こえてくるようだ。
油で誤魔化された濃度ではなく、まさに豚骨濃度なのである・・・小田原エリアナンバーワンの濃厚スープが誕生した瞬間であったのだ!
では、その一部始終を見てみよう!!
・・・
・・・

静岡東部エリアの一大勢力『松福』。そんな同店の長浜店の修行者が神奈川小田原エリアに独立オープン(12月3日)
メニュー構成は修行先同様看板メニューのとんこつ醤油を始め、とんこつ、醤油と幅広く出揃っている。

さて、スープを飲むと、修行先同様「ヘビー」「骨太」という表現がウルトラ適切な味わいとなっており、
さらに言えば、修行先を凌駕する濃厚度であるのだ。
またお馴染みの生キャベツが存在し、これがスープのクドサを絶妙に緩和してくれる。

麺に関しては、修行先と同じ太麺は太麺だが、
モチモチ感およびスープとの絡みはこちらのほうが断然上であろう。

【総括】
松福の出身店というネタだけでなく、小田原最濃度というオマケネタまでくっ付いてきた一軒と言え、
おそらく濃度だけで言えば、横須賀の『庄太』に勝るとも劣らないレベルである。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• ヤバイラーメン 濃厚豚骨醤油(並)700円

• ヤバイラーメン 濃厚豚骨醤油(並)700円