マーコラーメンさんが投稿した奴が愛したタンタンメン 近平家 六角橋店(神奈川/白楽)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

閉店奴が愛したタンタンメン 近平家 六角橋店白楽、東白楽/ラーメン、担々麺

2013/12 訪問

12月5日オープン!横浜エリアにおいて2店舗目となる“四川系インスパイア店”が誕生!!

小田原エリアのご当地タンタンメこと“四川系”だが、
横浜エリアにては生麦の「美虎亭」でしか食せないのが現状であったが、
遂に横浜エリアで2店舗目となる四川系インスパイアの店が、ラーメン激戦区六角橋にて誕生したのであった!(12月5日)
しかも、店主の口からは「小田原の四川をイメージ」「四川を目標」などという言語が飛び出し、まさに四川インスパイアなのである。

さて、ラーメンが運ばれてくると、まさに“ソレ”なのである。
スープ全体が餡状態になり、麺がこんもりと飛び出ているマニアならお馴染みの光景なのである。

そして、麺を持ち上げようとすると、「重い」であり、且つ、スープを容赦なくへばりつけてくるところが、まさに四川系なのだ。

また、スープは溶き卵をミックスさせているといった『四川』アレンジタイプだが、実にこれが美味なのだ。
とんがった味にまろやかさが加わるため鬼のバランス感に仕上がり、
そして、辛さも「辛さが足りない」「旨味が辛さで消滅されている」ということは皆無であり、辛さ感も非常に絶妙なのだ。

【総括】
ビジュアルおよび味の系統こそ『四川』であるが、味わい自体は四川とはまた異なるテイストであり、
これがまた『四川』に勝るとも劣らない戦闘力であり、これはオススメ店と言えよう。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• タンタンメン700円

• 麺に容赦なく餡がへばりついてくる!!

• 特製激辛香味ダレ

2013/12/10 更新