マーコラーメンさんが投稿した源丸 本店(神奈川/鴨宮)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

源丸 本店もつ鍋、ホルモン、居酒屋/鴨宮

2013/11訪問

源丸グループ総本山!なんと、中本インスパイアのラーメンが登場!!(驚)

小田原エリアで居酒屋を始め、様々な飲食業態を展開する源丸グループ。
それらの総本山が、ここ鴨宮の源丸本店であり、ホルモン系を売りとする店となっている。

名物のホルモンは、臭みが残る、まさにホルモン嫌いには少々難しい味わいだが、
それ以上にホルモン特有の脂旨み感が弱い、というのが特に印象的である。

また、その他にも一通り頼んでみたが、正直なところ、どれも特別旨いというレベルではなく、
無難に食せるというレベルだ。

しかしながら、生ホッピーやら鉄板めしやら黒糖梅酒をかけたアイスなどネタ的に面白いメニューが多数存在し、
エンターテイメント感的なものは存在する。
その中でも、ひときわ目立つのが「激辛笑麻タンメン880円」だ。
味噌ベースに激辛の麻婆豆腐がぶち掛けられる、いわゆる、中本インスパイアだが、
中本顔負けの激辛具合で、このあたりもネタ好きにはたまらないであろう。

【総括】
味的な満足度は弱いが、ネタ的な満足度は高かったという一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):名物ホルモン

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• 激辛笑麻タンメン880円

• 激辛笑麻タンメン880円